vendredi 21 juin 2013

Laver sa vaisselle en diminuant l'impact sur l'environnement : les tablettes lave vaisselle hydrosolubles U écologique

 
 
Le lave vaisselle permet de faire des économies d'eau, il est bien pratique, et c'est encore mieux d'utiliser des produits sans phosphates et plus respectables pour l'environnement et éviter de rejets trop de produits chimiques dans l'eau.

C'est grâce a une promotion que j'ai découvert les tablettes pour lave vaisselle U écologique.  La boîte contient 32 tablettes et je crois me rappeler les avoir payé environ 4 euros. Elle possède des actifs d'origine végétale. Il est difficilement facile de connaître la composition mais c'est déjà un geste pour protéger la planète :).

Les tablettes nettoient efficacement la vaisselle, j'en suis contente. Je l'utilise principalement en haute température (+ 65 degrés ) pour une vaisselle très sale à moyennement sale et en basse température, pour une tournée de vaisselle qui n'a pas trop attendue (lorsque nous avons des invités par exemple:). En moyenne température (45 degrés-65 degrés) c'est parfois juste si la vaisselle est trop sale ou trop sèche.


Vous lavez la vaisselle avec des produits écologiques ?

2 commentaires:

  1. Oui, tous mes produits d'entretien et de cosmétique sont biodégradables à 99,9%.

    Pour le lave-vaisselle:

    Le liquide vaisselle au citron
    Prenez 3 citrons : coupez les citrons avec la peau
    Mixez le tout avec 200 g. de gros sel, un verre de vinaigre blanc et 4 verres d'eau.
    Laissez bouillir le mélange à petit feu pendant 15 minutes de manière à laisser réduire un peu.
    Laissez refroidir
    Passez le tout pour enlever les pépins de citron
    Mettez dans un flacon verseur et utilisez
    Le liquide vaisselle a une belle couleur jaune et une bonne odeur naturelle de citron. Un vrai liquide-vaisselle naturel fait maison

    Pour le liquide vaisselle lavage à la main, j'utilise le "vaisselle mains" de Body Nature (on peut utiliser son eau de vaisselle pour arroser ses plantes).

    @ bientôt!

    RépondreSupprimer
  2. merci beaucoup pour cette recette, j'essaierai :)

    RépondreSupprimer

Merci pour votre commentaire :)