lundi 23 juin 2014

Les madeleines véritables (avec la bosse ! )

 
 

 
On adore les madeleines, j'adore cuisinier, et aujourd'hui je vais vous donner la meilleure recette de madeleines que j'utilise à ce jour. Je prépare la pâte la veille pour qu'elle passe la nuit au frigo, elles sont meilleurs et on peut avoir une belle bosse :)




Les ingrédients :

180 grammes de beurre

3 œufs

60 g de sucre non raffiné pour moi+ 1 sachet de sucre vanillé, pour moi une cuillère a soupe de mon sucre vanillé maison
 
2 cuillères à soupe de miel (j'utilise du miel de noisettes ou du miel de fleurs

6 cl de lait

200 g de farine

Un sachet ou un peu moins de levure chimique (si je mets moins , je rajoute du bicabornate de soude)



Faire fondre le beurre à feu doux dans un casserole à feu doux, jusqu'à ce qu'il devienne un peu noisette.

Mélanger les œufs, le sucre, le lait. Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate. Puis le miel
Ajouter le beurre fondu.

Au four 10-12 minutes à 220 degrés

Laisser refroidir




Bonne dégustation!!!


11 commentaires:

  1. Elles sont vraiment parfaites !Merci pour l'astuce du bicarbonate de soude,je ne connaissais pas

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  2. Ho merci , superbe recette . J'aime beaucoup les Madeleines . Bon mardi.
    bise

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  3. Miam!!!! J'ai un moule à madeleine et maintenant la recette: y a plus qu'à!! Merci

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  4. Ma petite fille me demande de faire tes Madeleines. Je vais voire pour le temps de cuissons.
    Bonne soirée
    bise

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    1. ah super :) pour le temps de cuisson environ 12 minutes a 200 degrés. Bisous

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  5. Un petit coucou et merci pour ta fidélité
    Gros bisous tout doux

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